Pasticcini al burro salato
I miei pasticcini al burro salato hanno una friabilità ed una fragranza uniche.
Sono semplici da preparare e il profumo che si diffonderà in cottura nella vostra cucina richiamerà i vicini di casa che vorranno assaggiarli.
Io li ho riempiti con 2 diverse marmellate e con crema di pistacchio, e li ho lasciati singoli, ma altre volte li ho fatti un pochino più piccoli e schiacciati , per accoppiarli a 2 a 2 come i baci di dama, spalmando al centro una crema al cioccolato.
A voi la scelta, intanto ecco cosa occorre :
170 g burro salato
60 g zucchero a velo
170 g farina
60 g maizena
semi di 1 bacca di vaniglia
Marmellata a scelta.
Scaldare il forno a 180°.
Sbattere , a crema, il burro con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina, la maizena, i semi di vaniglia.
Mescolare bene e formare delle palline.
Mettere le palline nella teglia con la carta forno , qualcuna lasciatela senza niente, appiattitela soltanto con la forchetta, lasciando sopra il segno dei rebbi come decorazione.(potete vedere nella foto in alto)
Le altre appiattitele leggermente e col dito formate un piccolo incavo che riempirete con la marmellata.
Infornate per 12-14 minuti.
Non devono dorarsi, devono rimanere piuttosto chiari.
Lasciateli raffreddare completamente prima di toccarli, altrimenti si romperanno.
Spolverate con zucchero a velo.