Pasta in crema di zucchini.
Nell’ultimo periodo tutti mi regalano zucchini, e devo sempre trovare un modo nuovo per prepararli, non posso sempre farli fritti!
Così ho pensato a questa semplicissima ricetta per condire la pasta, che abbiamo mangiato molto volentieri.
Occorrono :
zucchini
scalogno
aglio
basilico
olio-sale
parmigiano grattugiato
pasta nel formato che preferite.
Ho tagliato gli zucchini a tocchetti , insieme a uno scalogno ed uno spicchio d’aglio, ed ho fatto rosolare in padella con poco olio.
Quando hanno rosolato un po’ ho aggiunto pochissima acqua, per ammorbidirli, ed ho fatto evaporare, poi ho spento il fuoco.
Quando il tutto si è raffreddato l’ho versato nel bicchiere del frullatore ad immersione, insieme ad alcune foglie di basilico fresco e al sale.
Ho frullato a crema e poi ho versato nella padella usata poco prima.
Nel frattempo ho cotto la pasta.
Ho aggiunto alla crema di zucchini qualche cucchiaio di acqua di cottura ed un po’ di parmigiano, ho amalgamato ed unito la pasta, mescolando bene.
Ho servito aggiungendo sopra altro parmigiano.