Paperelle alla nocciola e mandarino
Nuovi biscotti, a forma di paperella, perfetti per i giorni di Pasqua e per tutti gli altri giorni.
La ricetta è molto simile a quella dei biscotti agli agrumi,ma la farina di nocciole rende il sapore molto diverso.
Avevo voglia di sperimentare con la farina di nocciole e con un nuovo agrume, il mandarino, che mi sembrava potesse starci bene, ed infatti così è.
Sono venuti fuori dei buoni biscottini profumati e croccanti al punto giusto.
Occorrono :
100 g farina di nocciole
160 g farina 00
80 g zucchero di canna
35 g panna da montata liquida
35 g olio di semi
1 uovo
mezza bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un mandarino non trattato
zucchero a velo di canna
Ho acceso il forno a 180° e ho impastato in una ciotola prima l’uovo con lo zucchero, poi ho aggiunto l’olio e la panna.
Ho unito poi le due farine, il lievito, il sale e la scorza del mandarino.
Ho formato un panetto che ho steso sulla spianatoia ,dando uno spessore di 1 cm circa.
Ho tagliato i biscotti con lo stampino a paperella e li ho messi ,sulla carta forno, nella teglia.
Ho infornato per circa 20 minuti.
A cottura ultimata ho lasciato raffreddare e cosparso con lo zucchero a velo di canna.