Pane di zucca
Il pane di zucca , in realtà, è uno squisito dolce, il cui profumo è senza dubbio il vero profumo del Natale.
Le spezie , la zucca, la morbidezza che ha ve lo faranno amare e lo consumerete a colazione, merenda e cena!
Ecco come prepararlo :
400 g farina oo
650 g zucca pulita
500 g zucchero
3 uova
230 g burro morbido
2 cucchiaini bicarbonato
2 cucchiaini lievito per dolci
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiaini noce moscata in polvere
1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino sale fino
Mettere la zucca ,fatta a pezzetti ,nel forno già caldo a 180° , per una mezz’ora.
Farla raffreddare e frullarla a crema.
A parte mescolare la farina con il bicarbonato, il lievito , le spezie e tenete da parte.
Se avete la planetaria usatela, altrimenti a mano, mescolate il burro morbido con lo zucchero.
Quando sono diventati una crema unite le uova, una alla volta, lavorando sempre .
Unire la purea di zucca e mescolare il tutto.
A questo punto aggiungere la farina già mescolata con gli altri ingredienti e amalgamare senza lavorare troppo, perchè il dolce potrebbe risultare duro.
Foderare una teglia da plum cake (30 x12) con carta forno bagnata e strizzata .
Versare l’impasto e infornare a forno già caldo a 180° Per circa 1 ora, facendo la prova stecchino e prolungando la cottura se fosse necessario, per qualche altro minuto.
Il dolce deve raffreddare completamente prima di essere consumato e poter sprigionare pienamente tutti i suoi profumi, quindi vi consiglio di servirlo il giorno dopo.
Conservatelo in un contenitore ermetico, così manterrà intatti morbidezza e aromi.