Ossibuchi con gremolada
Gli ossi buchi in famiglia piacciono tanto, e quello a cui nessuno vuole rinunciare è proprio il buco, quel midollo morbido e saporitissimo che è una vera delizia per il palato.
Cucinati così sono davvero buoni e la salsina di accompagnamento ( gremolada), ne esalta il gusto.
Occorrono :
4 ossibuchi medi
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
2 filetti di acciuga sott’olio
scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla)
olio-sale
acqua calda
mezzo bicchiere di vino bianco
Ho messo in tegame la cipolla tritata con un po’ di olio e l’ho fatta soffriggere a fuoco molto basso finchè è diventata trasparente.
Ho infarinato gli ossi buchi e li ho aggiunti alla cipolla.
Ho lasciato dorare leggermente da entrambe le parti, poi ho sfumato col vino e lasciato evaporare a fuoco alto
Ho aggiunto un pochino di acqua calda, ho salato e messo il coperchio.
Ho lasciato cuocere a fuoco lento, girando spesso e aggiungendo pochissima acqua ogni tanto per 1 ora e 30.
Nel frattempo ho preparato la gremolada.
Ho tolto le foglie al prezzemolo ed eliminato i gambi, sbucciato l’aglio e grattato il limone.
Ho messo tutto nel tritatutto, aggiungendo anche i filetti di acciuga.
Trascorso il tempo di cottura della carne ho versato la gremolada sopra gli ossibuchi e ho mescolato bene per amalgamare al fondo di cottura.
Ho fatto cuocere ancora qualche minuto ed ho servito caldo.