Muffin bicolore
Ancora muffin?
Si, sono diventati la mia colazione preferita, quindi muffin ed ancora muffin, in tante versioni diverse.
Questi sono bicolore, semplicemente usando due impasti.
Ecco cosa occorre:
300 g farina
200 g zucchero
4 uova
130 ml olio di semi
200 ml latte
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
3o g cacao amaro in polvere
Sbattere i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, montando bene.
A parte, sempre con le fruste, montare gli albumi a neve ferma.
Ai tuorli aggiungere, a filo, l’olio.
Unire il latte , sempre a filo, e piano piano la farina, continuando a frullare.
Aggiungere il lievito ed il sale.
Quando il composto sarà ben amalgamato, unire gli albumi, mescolando con un cucchiaio , delicatamente.
Dividere l’impasto in due ciotole e, ad una aggiungere il cacao , mescolando con cura.
Versare nello stampo da muffin ben unto, i due composti alternandoli.
Sopra ogni muffin spolverare un cucchiaino di cannella e granella di zucchero mescolati insieme.
Infornare a 180 °per circa 15 minuti e fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.