Muffin alle fragole
Ultimamente ho la passione per i muffin, mentre quella per le fragole mi accompagna da sempre, quindi ho pensato di unire le due cose, in questa nuova versione .
Ecco cosa occorre :
per 12 muffin
200 g fragole
250 g farina
200 g zucchero
2 uova
125 g yogurt
70 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
Con le fruste lavorare le uova con lo zucchero per farle diventare belle chiare e spumose.
Unire l’olio e lo yogurt e lavorare ancora.
Poco alla volta aggiungere la farina ed il lievito.
Tagliare a pezzetti le fragole, lasciandone qualcuna per la decorazione, poi unire all’impasto con delicatezza.
Versare a cucchiaiate nello stampo per muffin e decorare con le fragole rimaste ( io ho messo anche qualche pinolo perchè a casa mia piacciono sempre)
Infornare a forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Se piace spolverare con zucchero a velo.