Muffin al pistacchio
Questi muffin sono leggermente diversi da quelli che ho già preparato tempo fa, perchè sperimentare in cucina mi piace molto, non sempre riesce bene, ma questa volta è stato un successo.
Ecco quindi i mei muffin al pistacchio.
Occorre:
220 g farina
2 uova
60 ml olio di semi
2 cucchiai marmellata di albicocche
50 g stracchino (o ricotta)
100 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
Farcitura:
formaggio spalmabile ( tipo philadelphia ) qb
crema di pistacchi qb
lamelle di mandorle per decorare
Impastare tutti gli ingredienti, ungere lo stampo da muffin spennellandolo con olio di semi e versare in ogni incavo un cucchiaio di impasto.
Sopra disporre un po’ di crema di pistacchi e di formaggio spalmabile.
Coprire con il resto dell’impasto e distribuire sopra le lamelle di mandorle.
Infornare a 170 ° per circa 30 minuti, controllando che non si dorino troppo e facendo la prova stecchino per verificare la cottura interna.
Godeteveli!
La piacevole sensazione del leggermente salato del formaggio , unita al dolce della crema di pistacchi vi sorprenderà.