Muffin al lampone
Non preparo spesso i muffin , ma questi sono così particolari e squisiti che credo li rifarò spesso.
Il ripieno goloso e l’impasto umido e soffice sono davvero il massimo.
Ecco come prepararli:
220 g farina
2 uova
60 ml olio di semi
4 cucchiaini marmellata di lamponi
60 g ricotta sgocciolata
100 g zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
Per farcire:
altra marmellata di lamponi qb
formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia) qb
Unire nel robot o in una ciotola la farina , lo zucchero, le uova, il sale, l’olio, il lievito, la ricotta, la marmellata.
Mescolare molto bene, ungere lo stampo per muffin e versare in ogni formina un pochino di impasto.
Sopra sistemare un po’ di formaggio spalmabile e un po’ di marmellata.
Coprire con il rimanente impasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sono o non sono super deliziosi?