Muffin al cioccolato con cuore di cocco
Ancora muffin, ancora speciali!
Devo dire che non ho mai amato i muffin come in questo periodo, li trovo perfetti per la colazione, per una pausa dolce e anche dopo i pasti, quando ho voglia di dolce.
E ogni volta che provo una nuova ricetta mi innamoro.
Ecco il mio ultimo amore , con due gusti deliziosi che insieme sono una bomba: cioccolato e cocco.
Cosa si può volere di più …che siano facili da preparare?
Ecco come fare :
250 g ricotta
2 cucchiai zucchero
150 g farina di cocco
2uova
100 g zucchero
2 cucchiai cacao
70 ml olio di semi
1 vasetto da 125 g yogurt bianco
200 g farina
mezza bustina lievito per dolci.
In una ciotola impastare la ricotta con i due cucchiai di zucchero e la farina di cocco.
Lavorare con le mani finchè l’impasto non è più appiccicoso, quindi formare 12 palline più uguali possibili tra loro e metterle in un piatto.
Inserire in frigo le palline di cocco.
Nel frattempo mettere nel robot o in una ciotola le uova, lo zucchero, il cacao, l’olio ,lo yogurt ,la farina ed il lievito.
Formare un impasto fluido.
Ungere lo stampo per muffin e versare dentro ad ogni incavo un cucchiaio scarso di impasto al cioccolato.
Sopra sistemare le palline al cocco affondandole un po’, ed infine ricoprire col restante impasto al cioccolato.
Cuocere , in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti.
Quando raffreddano spolverate di zucchero a velo , se vi piace, io ho preferito non mettere niente.
Sono super golosi!