Moscardini con patate
Moscardini teneri , patate imbevute in un sughetto delizioso…ecco cosa ho preparato , e ovviamente mangiato, ieri a pranzo.
Un piatto semplice e sano .
Ecco cosa occorre per 4 persone:
1 kg moscardini
4 patate medie
mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
olio-sale
Ho pulito bene e lavato i moscardini, poi li ho fatti a pezzi piuttosto grossi.
Con la mezzaluna ho preparato un trito di aglio e prezzemolo e l’ho messo in tegame con l’olio.
Ho fatto scaldare un pochino ed ho aggiunto i moscardini, mescolandoli per insaporirli
Ho aggiunto il vino, la salsa, il sale e un peperoncino sbriciolato ( facoltativo)
Ho unito le patate sbucciate e fatte a pezzi grossi.
Ho messo il coperchio e fatto cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, pi ho scoperto e fatto cuocere ancora per fare restringere un po’ il fondo di cottura.
Quando ho punto con la forchetta un moscardino ed ho verificato la sua morbidezza,ho spento e servito.
Se vi piace potete versare il tutto su pane bruschettato in forno, che assorbirà il sughetto e sarà delizioso.