Minestra di farro

Minestra di farro, un bel piatto, senza dubbio adatto alle giornate più fredde, ma gradito anche adesso , che è già primavera.

E’ un piatto ricco di ingredienti saporiti , quindi un vero piacere gustarlo.

Per prepararlo occorrono :

2oo g fagioli borlotti secchi ( se freschi 500 g )

200 g farro

150 ml olio evo

50 g lardo o pancetta

2 pomodori maturi

1 costa sedano

1 cipolla

1 carota

1 spicchio d’aglio

salvia

rosmarino

sale

Lessare i fagioli cuocendoli in acqua calda per circa 1 ora ( se  secchi vanno messi a bagno la sera prima)

Tenerli da parte lasciandoli nella loro acqua di cottura.

In un’altra pentola scaldare l’olio , mettere il lardo tritato grossolanamente , unire le verdure ben tritate, compresi rosmarino e salvia e i pomodori a pezzetti.

Salare e fare insaporire per qualche minuto.

Unire i fagioli, con la loro acqua di cottura e dopo qualche minuto frullare con il frullatore ad immersione.

Lavare i farro sotto l’acqua corrente, unirlo al resto della minestra e cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando spesso per circa 1 ora.

Servire caldo con un filo d’olio.

 

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