Minestra di ceci e bietole
Quanto mi piacciono i ceci! Qui ci sono anche le bietoline e la pasta, che ne fanno un piatto caldo e saporito, da gustare con una bella fetta di pane toscano .
Occorrono :
400 g di ceci
400g di bietoline
1 spicchio d’aglio pelato
1 rametto rosmarino
pasta corta tipo tocchetti o ditalini qb
I ceci fanno messi a bagno la sera prima in acqua fredda , poi vanno sciacquati , messi in pentola con acqua abbondante e sale e fatti cuocere per circa 2 ore ( meglio assaggiarli)
In alternativa a tutto questo potete usare ceci già cotti.
In un tegame mettere olio, aglio e rosmarino e fare soffriggere .
Aggiungere le bietole e i ceci e fare insaporire.
Coprire con acqua calda e lasciare scaldare fino a ebollizione.Cuocere ancora qualche minuto.
Prelevare una parte delle verdure e frullarle a crema con un frullatore ad immersione , poi versare la crema di nuovo nella pentola .
Aggiungere la pasta , un pizzico di sale e rispettare i tempi di cottura, mescolando spesso.
Servire caldo.