Macedonia svuota frigo
Bella eh, la mia macedonia!?
E pensate che l’unico motivo per cui l’ho preparata è stato quello di eliminare tutta la frutta che da alcuni giorni avevo in frigo e nessuno voleva mangiare .Si stava sciupando e, per la serie “il cibo non si butta”, ho preparato questa macedonia.
Chissà perchè, così, bella fresca e sbucciata, la mangiano tutti!?
Comunque non sto ad elencare gli ingredienti, una macedonia è frutta di tutti i generi, tagliata a pezzettini , semmai la differenza la fa il sughino in cui si fa macerare.
Io metto la frutta a pezzetti in una insalatiera, spolvero con un cucchiaio di zucchero (non mi piace troppo dolce), aggiungo qualche filo di buccia di limone e pochissima acqua.Mescolo bene e metto in frigo, poi guarnisco con alcune foglie di menta.
Volendo si può mettere del liquore a scelta, a me piace molto il Martini bianco, mio marito a volte aggiunge un po’ di vino rosso, insomma è una scelta personale.
Una buona idea potrebbe essere quella di aggiungere una pallina di gelato al fiordilatte o alla vaniglia, oppure un bel ciuffo di panna.
E che ne dite di una colatura di sciroppo di amarena?
Le variabili sono tante, via alla fantasia!