lasagne semplicissime
Non sempre ho il tempo di fare le lasagne usando la pasta fresca, quindi a volte uso la pasta secca, che trovo comunque molto buona e che non ha bisogno di precottura : va subito in forno.
Risolto il problema pasta non resta che preparare un bel pentolone di ragù di carne .
Trovate la mia ricetta se cercate : preparo il ragù di scorta, nella sezione primi piatti.
Una volta preparato il ragù io lo mescolo a una besciamella piuttosto fluida che preparo così :
occorrono:
70 g burro
60 g farina
1 l latte
un pizzico di sale
Sciolgo il burro in un pentolino e aggiungo la farina setacciata, perchè non faccia grumi.
Mescolo bene e aggiungo piano piano il latte, mescolando con la frusta,aggiungo il sale e continuo a mescolare , tenendo il fuoco bassissimo , finchè non diventa densa al punto giusto.
La besciamella è pronta.
Io la unisco al ragù, e mescolo bene amalgamandoli insieme.
Poi metto nella teglia uno strato di questo composto e spando bene.
Sopra comincio a mettere il primo strato di lasagne e ricopro con la salsa.
Alterno salsa e pasta, incrociando gli strati.
Di solito io non faccio più di 5 strati.
Sopra a tutto metto una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato, perchè in cottura farà una bella crostina.
Inforno a forno caldo, a 180 ° finchè non vedo che le lasagne sono ben dorate e la salsa assorbita.