Il mio pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un buon piatto toscano che cucino per la mia famiglia, a cui il pollo piace un po’ in tutte le versioni.
Anche di questa ricetta esistono delle variazioni, io lo preparo così e posso assicurarvi che se la seguirete piacerà anche a voi.
Occorrono :
1,2 kg pollo a pezzi (oppure 1 kg cosce o sovracosce)
1 scalogno
1 costa di sedano
2 carote
2 spicchi di aglio in camicia
100 g dadini di pancetta
100 g pomodorini maturi
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere vino rosso
1 rametto rosmarino
olio-sale
Ho preparato un bel trito con lo scalogno, le carote e il sedano e l’ho fatto rosolare, insieme all’aglio , in poco olio.
Dopo qualche minuto ho aggiunto i dadini di pancetta e ho rosolato bene.
Ho unito il pollo , alzato la fiamma e dorato da tutti i lati, ho messo dentro anche il rosmarino e l’alloro ed ho sfumato con il vino.
Ho girato più volte i pezzi di pollo, poi ho aggiunto i pomodorini tagliati a pezzetti.
Ho salato, abbassato la fiamma e coperto, lasciando cuocere per circa 50 minuti, voltando i pezzi ogni tanto.
Ho tolto il coperchio per qualche minuto per fare ridurre il fondo di cottura, poi ho servito caldo con il suo bel sughetto abbondante.