Gocciole fatte in casa
Mi sono sempre piaciute le “gocciole” così ho provato a farle in casa, semplicemente con una pasta frolla leggermente diversa dalla solita e le gocce di cioccolato.
Devo dire che il risultato è ottimo : l’impasto è compatto ma friabilissimo, mantiene perfettamente la forma , ed il gusto del cioccolato dà quel tocco goloso di cui non ci si stanca mai.
Occorrerebbe la formina come quella che ho io, con l’esatta forma delle gocciole, ma in fondo , se non l’avete, è il gusto che conta.
Occorrono :
300 g farina 00
150 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo
gocce di cioccolato qb
Impastare tutti gli ingredienti a mano , il burro deve essere freddo e fatto a pezzetti.
Formare un panetto , avvolgere nella pellicola e raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
Stendere l’impasto e tagliare i biscotti con la formina adatta.
Sistemare i biscotti sulla carta forno e cuocere in forno già riscaldato a 170° per circa 15 minuti, controllando la doratura senza aprire il forno.
Non devono scurirsi molto, sono perfetti appena dorati, così resteranno più friabili.