Girelle croccanti agli agrumi
Queste girelle non sono soffici, ma belle croccanti, profumate e caramellate.
Ecco cosa occorre per prepararle.
500 g farina
1 bustina lievito di birra disidratato
2 cucchiaini zucchero
2 uova
200 ml latte
50 ml olio di semi
ripieno :
200 g zucchero
buccia grattugiata di 1 limone e 2 arance
Mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito.
A parte unire il latte appena tiepido con l’olio e le uova.
Un po’ alla volta unire i liquidi alle polveri, amalgamando con cura.
Formare un panetto, coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
Grattugiare le bucce degli agrumi e mescolare con lo zucchero : l’olio contenuto negli agrumi formerà un impasto profumato.
Dividere il panetto a metà e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo spesso circa 3 mm e su di esso distribuire metà del ripieno.
Lasciare un po’ di spazio vuoto ai bordi, che andranno spennellati con acqua per farli aderire meglio.
Arrotolare dal lato lungo, tagliare poi a rotelline di circa 1 cm di spessore.
Fare la stessa cosa con l’altra metà del panetto.
Disporre le rotelline su teglie rivestite di carta forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Spennellare le rotelline con acqua , poi infornare a 170 ° per circa 20 minuti o fino a perfetta doratura.