Girelle croccanti agli agrumi

Queste girelle non sono soffici, ma belle croccanti, profumate e caramellate.

Ecco cosa occorre per prepararle.

500 g farina

1 bustina lievito di birra disidratato

2 cucchiaini zucchero

2 uova

200 ml latte

50 ml olio di semi

ripieno :

200 g zucchero

buccia grattugiata di 1 limone e 2 arance

Mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito.

A parte unire il latte appena tiepido con l’olio e le uova.

Un po’ alla volta unire i liquidi alle polveri, amalgamando con cura.

Formare un panetto, coprire e lasciare riposare per 30 minuti.

Grattugiare le bucce degli agrumi e mescolare con lo zucchero : l’olio contenuto negli agrumi formerà un impasto profumato.

Dividere il panetto a metà e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo spesso circa 3 mm e su di esso distribuire metà del ripieno.

Lasciare un po’ di spazio vuoto ai bordi, che andranno spennellati con acqua per farli aderire meglio.

Arrotolare dal lato lungo, tagliare poi a rotelline di circa 1 cm di spessore.

Fare la stessa cosa con l’altra metà del panetto.

Disporre le rotelline su teglie rivestite di carta forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.

Spennellare le rotelline con acqua , poi infornare a 170 ° per circa 20 minuti o fino a perfetta doratura.

 

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