Gelo di cocomero
Per la sera di ferragosto ho preparato questo dolce, prettamente estivo e freschissimo.
Si può preparare anche usando il succo d’arancia già pronto , che vi risparmierà un po’ di lavoro, dato che il cocomero ha tanti semini da togliere !
Per questa versione ci vuole pazienza, ma la freschezza vi ripagherà.
Ecco cosa occorre :
1,5 kg cocomero pulito
150 g zucchero
80 g amido di mais
gocce di cioccolato qb
Togliere al cocomero la buccia e i semi, farlo a pezzi e frullarlo .
Filtrarlo con un colino.
Versare il liquido ottenuto in una pentola, unire lo zucchero e l’amido, mescolando bene a freddo per scioglierli.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare finchè si addensa.
Versare in uno stampo o in stampini monoporzione e riporre in frigo per almeno 4 ore.
Togliere dallo stampo e guarnire con le gocce di cioccolato.