Gelato alla crema pasticcera

Ho preparato questo fantastico gelato e ne sono rimasta entusiasta : è veramente buono, cremoso e goloso, spero che lo preparerete anche voi perchè sono certa che vi piacerà.

Occorrono :

500 g panna da montare

300 g latte condensato

300 g crema pasticcera (4 tuorli, 100 g zucchero,40 g fecola o amido di mais,500 ml latte)

Come prima cosa ho preparato una crema pasticcera semplice e veloce,mettendo in pentola i tuorli con lo zucchero, li ho mescolati senza accendere il gas, poi ho unito l’amido e infine il latte, poco alla volta mescolando bene per non creare grumi.

Quando tutto si è amalgamato ho acceso il fuoco al minimo e, sempre mescolando, ho  fatto addensare la crema.

Ho lasciato raffreddare.

Ho montato la panna , unito il latte condensato e poco alla volta la crema fredda.

Ho mescolato bene , in modo che i tre elementi si amalgamassero perfettamente.

Io ho versato tutto in un unico contenitore, ma potete anche fare delle coppette o dei bicchierini.

Deve stare in freezer per 12 ore prima di essere servito con decorazioni a piacere.

 

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