Fusilli bucati al sugo di tonno
Questa è davvero una ricettina facile facile, da preparare quando scarseggia la fantasia ,oppure quando non si vuole rinunciare ad un piatto gustoso anche se il tempo è poco.
Occorrono :
1 scatoletta di tonno sott’olio
salsa di pomodoro qb
1 cucchiaio di capperi al sale ben sciacquati
1 cipolla
2 spicchi d’aglio sbucciati
1 pizzico erbette aromatiche miste (io uso le erbette di Provenza)
mezzo bicchiere vino rosso
Sale-olio
Mettere a rosolare nell’olio la cipolla affettata finemente e l’aglio intero.
Quando cominciano a colorirsi unire la salsa ed il vino rosso.
Cuocere per qualche minuto, poi aggiungere il tonno scolato e sbriciolato, i capperi e le erbette aromatiche.
Lasciare restringere fino ad ottenere la consistenza desiderata, poi versare nella padella la pasta cotta e scolata, saltare per distribuire bene il condimento e servire subito.