Funghi trifolati alla nepitella
Funghi in arrivo!
Mio marito è andato a caccia , ma ha trovato anche degli splendidi porcini , così, prima che si sciupassero li ho preparati trifolati, come contorno alla carne ai ferri.
La ricetta è semplicissima, il tocco in più è dato dal profumo particolare della nepitella, che qui in Toscana usa molto, ma se non la avete va bene anche il prezzemolo.
Occorrono :
funghi freschi ( io porcini !)
2 spicchi di aglio sbucciato
un ciuffo di nepitella
olio e sale
Innanzitutto bisogna pulire bene i funghi, eliminando la terra e le foglie che possono esserci.
Poi si fanno a pezzetti, non troppo piccoli, perchè sentirne la consistenza quando si mangiano li fa gustare di più.
Ora si mettono a soffriggere nell’olio l’aglio e la nepitella (o il prezzemolo)
Appena l’aglio è dorato si aggiungono i funghi, si lascia insaporire per qualche minuto , si aggiunge un bel pizzico di sale e mezzo bicchiere d’acqua.
Si mescola un po’, si abbassa il fuoco e si lascia cuocere per una ventina di .minuti.
Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo aggiungerne altra. Alla fine deve esserci sul fondo una specie di cremina.
Piatto pronto.