Frittelline di farina di castagne
Ero indecisa se mettere questa ricetta sul blog, perchè è di una semplicità assoluta e , almeno nelle regioni che frequento io , Toscana e Liguria, tutti sanno farla.
Però poi ho pensato che magari qualcuno può essere interessato, quindi ecco qua.
Non ci sono dosi precise perchè l’impasto è formato semplicemente da acqua e farina di castagne.
Io faccio così :
metto in una ciotola capiente la farina di castagne e , con una forchetta, schiaccio tutti i grumi che la farina ha, rendendola setacciata.
Pochissimo alla volta aggiungo acqua, la faccio unire alla farina in modo che non ci siano grumi, e piano piano ne aggiungo altra, fino ad ottenere un impasto piuttosto fluido, diciamo con la consistenza di uno yogurt.
Metto in padella olio abbondante e friggo a cucchiaiate, girando dopo qualche istante e facendo dorare leggermente da entrambi i lati.
Scolo su carta da cucina e servo caldissime, spalmandoci sopra ricotta fresca o stracchino .
Una golosità assoluta!