Fegato con cipolle
A me e mio marito il fegato piace, ed il modo in cui lo cucino più spesso è con le cipolle, perchè è molto appetitoso.
Occorrono :
400 g di fegato tagliato a pezzettini
1 grossa cipolla bianca
2 foglie di alloro
2 dita di aceto bianco diluito con altrettanta acqua
olio-sale
Tagliare il fegato a pezzetti piccoli e regolari.
Tritare bene la cipolla, metterla in padella con l’olio e coprire. lasciare cuocere a fuoco basso almeno mezz’ora e aggiungere qualche cucchiaio di acqua se necessario.
Aggiungere l’alloro, il fegato, rosolare per qualche minuto, mescolando, poi unire l’aceto misto all’acqua , coprire di nuovo e mescolare spesso. Dopo una decina di minuti togliere il coperchio, alzare il fuoco e fare restringere il liquido di cottura.
Servire ben caldo, un pùrè ci sta molto bene.