Dolce senza cottura alle arance

Ho preparato questo profumato dolce al cucchiaio per il compleanno di mia figlia, e siccome è periodo di arance, ho usato quelle fresche, ma nessuno vieta, in altri periodi dell’anno, di usare il succo di arancia già pronto che si trova nei negozi.

Ecco come fare :

120 g biscotti secchi tipo marie

succo di arancia qb per inzuppare i biscotti

Crema bianca:

500 ml latte

3 cucchiai fecola di patate

3 cucchiai zucchero

1 cucchiaio farina

50 g cioccolato bianco

Gelatina di arance:

400 ml succo di arancia

3 cucchiai fecola di patate

2 cucchiai zucchero

1 cucchiaio burro

 

Inzuppare i biscotti secchi nel succo di arancia e ricoprire il fondo di una pirofila rettangolare, facendo due strati.

In un pentolino mescolare il latte con lo zucchero, la fecola, la farina, in modo che non facciano grumi.

Mettere sul fuoco al minimo e mescolare finchè non diventa una crema. Spegnere.

Unire il cioccolato bianco spezzettato e mescolare per  sciogliere.

Versare sui biscotti e livellare .

In un altro pentolino versare il succo, lo zucchero, la fecola e mettere sul fuoco basso, mescolando finchè non si addensa.

Spegnere, unire il burro e amalgamare bene.

Versare sopra tutto il resto e livellare bene.

Riporre in frigo per almeno 2 ore , coperto dalla pellicola.

Se volete potete decorare con cioccolato o ciò che preferite.

 

 

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