Crumble in cocotte
Un magnifico dolcetto, facile e super buono, quasi una torta della nonna scomposta, cotto in cocotte da forno monoporzione, per gustarlo meglio.
Ecco la ricetta .
Occorrono :
200 g farina
50 g farina di riso
2 tuorli
5 g lievito per dolci
150 g burro morbido
90 g zucchero
crema pasticcera qb
pinoli qb
zucchero a velo per decorare
Imburrare ed infarinare le cocotte.
Impastare insieme le farine, i tuorli, il lievito, il burro e lo zucchero.
Non pressare il composto, ma lasciarlo bricioloso.
Mettere in frigo per 30 minuti e nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Togliere l’ impasto dal frigo , sbriciolarne una parte nelle cocotte e coprire con una cucchiaiata abbondante di crema.
Ripetere per 3 volte, concludendo con le briciole di impasto.
Infornare a 180° e dopo circa 10 minuti cospargere di pinoli.
Continuare la cottura fino a che il tutto non è ben dorato.
Lasciare intiepidire e servire nella cocotte.