Crostata con i coniglietti
Una crostata facile facile, dedicata alla mia nipotina, con i coniglietti che si rincorrono e alla fine si scambiano un bacino
Per prepararla ho preparato la mia frolla più buona, e poi ho fatto una semplice crema al cioccolato, che anche dopo la cottura è rimasta morbida.
Eccola ricetta :
Per la frolla
300 g farina
150 g burro freddo
100 g zucchero a velo
1 uovo a temperatura ambiente
Per la crema
100 g zucchero
20 g farina
2 tuorli d’uovo
250 ml latte
80 g cioccolato fondente
Preparare la crema facendo bollire il latte in un pentolino.
A parte mescolare lo zucchero con la farina e i tuorli .
Aggiungere al latte , mescolare bene, rimettere sul fuoco bassissimo e unire i pezzi di cioccolato fondente.
Spegnere e continuare a mescolare per qualche minuto.
Lasciare raffreddare.
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e formare un panetto da fare riposare in frigo per circa 1 ora.
Stenderne circa i tre quarti nella teglia apribile, formando anche un piccolo bordo intorno, il resto lasciarlo da parte per le decorazioni.
Versare la crema sulla base di frolla e stenderla uniformemente.
Con l’aiuto di un pochino di farina formare le decorazioni ( io ho usato lo stampino per biscotti, ma sta a voi la scelta) e disporle sulla torta.
Infornare a forno caldo a 170° per una ventina di minuti, controllando la doratura.
Se vi piace spolverate di zucchero a velo.