Crostata con frolla alle mandorle.
Ho preparato questa crostata con una frolla un po’ diversa, perchè a me piace sperimentare e assaggiare sempre nuovi impasti.
Inoltre, visto che cambiavo impasto, ho adoperato la marmellata di lamponi e non quella di susine fatta da me che uso di solito.
E’ risultata un’ottima idea, così eccomi a condividerla con voi .
Occorrono :
200 g farina
100 g farina di mandorle
100 g zucchero a velo( + quello per decorare)
160 g burro a pezzetti
semi di una bacca di vaniglia (o vanillina)
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
3 tuorli
Io ho impastato tutti gli ingredienti con il robot .
Ho formato una palla che ho messo in frigo, coperta, per 1 ora.
Poi, come si fa sempre, ho sistemato una parte dell’impasto nella teglia, sopra la carta forno, ho creato un bordo , ho punzecchiato con una forchetta e ho versato la marmellata di lamponi.
Ho livellato bene ed ho creato le decorazioni.
Si vede che mi piacciono le stelle?
Voi create le vostre come più vi piace!
Ho infornato a forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Ho lasciato raffreddare ed ho spolverato di zucchero a velo.