Crostata con frolla al cocco e marmellata di susine
Ieri fuori diluviava, così , non potendo andare al mare , ho deciso di fare una bella crostata con la marmellata di susine che ho preparato qualche settimana fa.
Ma non volevo fare una crostata con la solita frolla, avevo in mente una frolla diversa…una frolla al cocco.
Il risultato è stato super : la frolla manda un profumo paradisiaco ed il sapore lo è altrettanto.
Difficile smettere di mangiarla, e la leggera acidità della marmellata di susine si bilancia perfettamente col dolce della frolla.
Occorrono :
2 uova
100 g farina di cocco
250 g farina
1 cucchiaino lievito per dolci
100 g zucchero
130 g burro freddo a pezzetti
Nel robot ( ma si può fare a mano ) ho messo tutti gli ingredienti, ho fatto mescolare bene, poi ho compattato con le mani e fatto riposare l’impasto in una ciotola, coperta e messa in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo ho prelevato una parte dell’impasto e l’ho steso, spianandolo con le dita, sul fondo della mia teglia apribile, coperto da carta forno.
Ho creato dei bordini e li ho schiacciati con i rebbi della forchetta.
Ho steso la marmellata e , con il resto dell’impasto ho fatto le decorazioni, usando un coppapasta e le formine da biscotti.
Ho infornato a forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.
Quando si è raffreddata ho spolverato con lo zucchero a velo.
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