Crocchette menta e prezzemolo
Siamo in tanti a cena stasera, e allora bisogna preparare una montagna di crocchette!
Vi assicuro che spariscono in un attimo , e pensate che , rispetto alle dosi che vi darò, io ho raddoppiato.
Sono buonissime, facili e soddisfano pienamente gli appetiti di tutti.
Occorrono :
700 g patate
menta e prezzemolo qb
pangrattato qb
60 g parmigiano grattugiato
3 uova
sale
olio di semi per friggere
Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle bene e lasciarle intiepidire.
In una ciotola sbattere 2 uova, aggiungere sale, il trito di erbe aromatiche, il parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato.
Mescolare bene e, con le mani leggermente umide, formare delle polpette.
A me piacciono allungate, ma fatele pure tonde, se preferite.
Passate le crocchette nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto, e infine nuovamente nel pangrattato.
Friggete in olio abbondante fino ad ottenere una bella doratura.
Saranno croccanti fuori e morbide dentro, favolose.