Crepes ai formaggi e prosciutto
Questo è un ottimo primo piatto, che ho preparato qualche giorno fa per il compleanno di mio marito.
E’ piaciuto a tutti e mi ha dato molta soddisfazione .
Ecco cosa occorre ( io ho fatto 6 crepes):
300 ml latte
125 g farina
2 uova
burro qb
Per il ripieno :
100 g ricotta
100 g gorgonzola
200 g prosciutto cotto
burro
parmigiano grattugiato
Sbattere con la frusta a mano le uova in una ciotola.
Aggiungere, un cucchiaio alla volta, la farina e il latte, senza smettere di mescolare, in modo che non si formino grumi, fino ad esaurire gli ingredienti.
Ungere una padella antiaderente calda ( diametro 24)con un pezzetto di burro.
Versare un mestolino di impasto e roteare la padella per distribuirlo uniformemente.
Appena si stacca dal fondo girare la crepe con l’aiuto di una paletta.
Ungere nuovamente la padella col burro per ogni crepe che si prepara.
Impilare le crepes in un piatto con delicatezza.
Preparare il ripieno frullando nel mixer la ricotta con la gorgonzola e spalmare le crepes con questo composto.
Sopra sistemare una fetta sottile di prosciutto cotto.
Arrotolare con cura e disporre le crepes in una teglia unta di burro, ben vicine l’una all’altra.
Distribuire sopra dei fiocchetti di burro, di gorgonzola e cospargere di parmigiano grattugiato.
Infornare a forno caldo a 180 ° per circa 15 minuti, lasciando dorare leggermente.
Servire caldo.