Crema di zucca con gorgonzola e noci
Ecco un’altra ricetta di crema di verdure, questa volta la protagonista è la zucca, verdura di stagione , molto versatile.
Occorrono :
400 g zucca pulita
2 patate grandi
1 cipolla
gorgonzola piccante qb
noci qb
olio
sale
In una pentola antiaderente ( o ancora meglio nel coccio, se lo avete), fare rosolare la cipolla affettata finemente, con un paio di cucchiai di olio , a fuoco molto basso.
Nel frattempo tagliare la zucca a cubetti, pelare le patate e farle a pezzi.
Quando la cipolla è ben ammorbidita, unire le altre verdure e lasciare insaporire per qualche minuto , mescolando, a fiamma vivace.
Coprire con acqua bollente e salare.
Mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e fare cuocere per circa 1 ora e 30.
Con il frullatore ad immersione frullare il tutto a crema.
Servire caldo, con pezzetti di gorgonzola piccante e noci tritate grossolanamente.