Cosce di pollo con patate e pomodorini
A noi, in famiglia, il pollo piace, quindi quando provo una nuova ricetta sono ansiosa di sapere se avrà successo.
Devo dire che questa è piaciuta, anche perchè è abbastanza raro che io prepari le cosce, di solito mi dedico ai fusi, al petto, quindi un piatto con le cosce è già un po’ diverso dal solito.
Come sempre, o quasi, è un piatto facile da preparare e ha il contorno incorporato!
Ecco cosa occorre :
1 coscia di pollo a commensale
1 cipolla
patate qb
pomodorini qb
olio
sale
rosmarino
vino bianco
In un tegame antiaderente rosolare nell’olio una cipolla affettata sottilmente.
Rosolare a fuoco dolce, poi unire il pollo e rosolare bene da entrambi i lati.
Unire le patate sbucciate e fatte a pezzetti, sfumare con vino bianco, poi aggiungere il sale, acqua calda e coprire.
Mettere il fuoco al minimo e lasciare cuocere per circa 40 minuti, sempre girando ogni tanto e verificando che il fondo di cottura non si esaurisca.
Eventualmente aggiungere altra acqua.
Tritare il rosmarino e insaporire per altri 5 minuti.
Servire caldo.