Cookies al cioccolato fondente
Questi squisiti biscottoni, croccanti fuori e morbidi dentro, si fanno davvero in pochi minuti, non contengono uova e sono golosissimi.
Ecco cosa occorre e come prepararli :
120 g cioccolato fondente a pezzetti
50 ml olio di semi
140 g zucchero
80 ml acqua
130 g farina
30 g cacao amaro in polvere
mezzo cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico sale.
In un pentolino, a fuoco bassissimo, sciogliere il cioccolato insieme all’olio.
In un altro pentolino mettere l’acqua e lo zucchero e sciogliere dolcemente.
Quando entrambi i composti sono fluidi, versarli, caldi, in una ciotola, mescolare e unire un po’ alla volta la farina, il lievito, il cacao, il sale.
Mescolare con cura e, se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete un pochino di farina.
Con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e versate sulla teglia ricoperta di carta forno.
Formate dei mucchietti molto distanziati perchè in cottura si allargheranno parecchio. ( ne vengono circa 9, magari usate 2 teglie)
In forno già caldo a 180° fateli cuocere circa 10-12 minuti.
Appena sfornati saranno molto morbidi, ma raffreddando si formerà la crostina esterna.