Coniglio alla toscana
Ecco qua , appena pronto,il mio coniglio alla toscana,nel bellissimo piatto personalizzato che mi hanno regalato le mie figlie e che userò spesso per le ricette da presentare.
Devo dire che cucino più spesso il coniglio alla ligure, ma questo è altrettanto buono, non saprei scegliere tra i due su quale mi piace di più: meglio alternarli e prepararli entrambi.
Occorrono :
1 coniglio a pezzi
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchierino di brandy
2 bicchieri di vino bianco
3 cucchiai di salsa di pomodoro
una manciata di olive nere al forno
5/6 patate
olio-sale
Tritare bene aglio e rosmarino.
Mettere il trito nell’olio, in un tegame capiente ,aggiungere il coniglio a pezzi e fare rosolare.
Quando il coniglio è dorato aggiungere il brandy e fare evaporare.
A questo punto unire il vino ,la salsa , il sale , coprire e cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
Aggiungere le olive e coprire nuovamente,controllando che il sughetto non asciughi troppo ,eventualmente allungare con acqua calda .Proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Intanto sbucciare e tagliare a pezzi grossi le patate.
Sciacquarle bene, poi asciugarle con grande cura e ,infine ,friggerle in olio caldo.
Quando il coniglio ha terminato la sua cottura aggiungere le patate fritte, mescolare il tutto e servire caldo.