Come preparare una fantastica salsa ai funghi per condire la pasta
Mio marito mi ha portato un bel cesto di porcini, così ho invitato gli amici a cenare con noi ed ho deciso di preparare un bel piatto di tagliatelle ai funghi.
Il condimento che ho preparato è saporito e cremoso, e non occorre aggiungere panna o altri formaggi.
Naturalmente è adatto anche ad un piatto di penne, maccheroni, o qualsiasi formato di pasta preferiate.
Ecco come ho fatto.
Occorrono :
funghi porcini puliti e fatti a pezzi
aglio pelato e schiacciato
prezzemolo
olio-sale
brodo vegetale
Mettere in una padella capiente l’olio e l’aglio, una parte del prezzemolo ben tritato e fare rosolare leggermente.
Aggiungere i funghi a pezzetti e lasciare cuocere per pochi minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo.
Spegnere il fuoco e trasferire circa metà dei funghi nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Frullare a crema, aggiungendo un pochino di brodo.
Infine unire i funghi frullati con quelli rimasti in padella, aggiungere il prezzemolo tritato e , dopo averla scolata , fare saltare la pasta nella padella, in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
Dopo aver provato questo metodo, sono sicura che non lo lascerete più.