Come preparare un buon arrosto
Preparare un buon arrosto classico, da portare in tavola con orgoglio, con la sua salsina di cottura saporita e profumata vi sembra difficile ?
Non lo è se seguirete i miei consigli.
Occorrono :
1 arrosto di manzo
rosmarino fresco
sale fino
olio
vino bianco
Con questi semplici ingredienti otterrete un arrosto con i fiocchi.
Se il macellaio vi prepara l’arrosto già legato è ancora meglio, altrimenti fate come ho fatto io, che ho usato un po’ di spago alimentare e ho fatto qualche nodo, giusto per tenerlo un pochino in forma.
Tritate finemente il rosmarino fresco e mescolatelo ad un abbondante pizzico di sale.
Con questo mix massaggiate la carne da ogni lato, in modo da impregnarla bene.
Mettete sul fuoco una pentola antiaderente piuttosto alta ( per evitare gli schizzi),con un po’ d’olio ( non lesinate) e fate scaldare.
Inserite l’arrosto e fatelo rosolare a fiamma media da ogni lato, girandolo varie volte.
Quando avrete dorato tutti i lati sfumate con il vino bianco,( evitando di bagnare la carne) fatelo evaporare, poi abbassate la fiamma al minimo e coprite.
Deve cuocere 2 ore, ma controllatelo ogni tanto , giratelo e , se il fondo di cottura dovesse ridursi troppo, potete aggiungere pochissima acqua bollente.
A cottura ultimata togliete dalla pentola e fate raffreddare prima di affettarlo.
Affettate e versate sopra la salsa calda.
Ecco pronto un arrosto da re.