Colomba pasquale “rotonda”

 

Siamo in zona rossa, quindi quasi tutti i negozi sono chiusi e mi è stato impossibile reperire uno stampo per colomba pasquale, quindi ho deciso di farla rotonda!

In fondo l’importante è la sostanza, e quella c’è!

E’ una colomba senza lievitazione, preparata secondo una ricetta trovata su instagram  , ed è davvero buona.

Ovviamente io ho apportato alcune modifiche .

Ecco cosa occorre :

400 g farina

240 g zucchero

4 uova

100 ml latte

100 ml olio di semi

1 e mezzo bustine lievito per dolci

canditi arancia qb

gocce di cioccolato qb

mandorle intere e a lamelle qb

granella  di zucchero qb

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e l’olio e mescolare bene.

Unire la farina, il lievito , poi i canditi e le gocce di cioccolato, alcune mandorle fatte a pezzetti.

Versare in una tortiera apribile e ricoprire la superficie con mandorle intere, mandorle a lamelle e granella di zucchero.

Infornare a 180° per circa 40 minuti e fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.