Ciambella diamantata
Ho dato un nome strano a questo dolce solo perchè per farlo ho usato un nuovo stampo, di cui mi sono innamorata nel mio ultimo giro in un negozio di articoli per la casa.
E’ proprio la forma “diamantata” , così particolare , che mi ha convinto ad acquistarlo, ma è ovvio che la ricetta vale per qualsiasi stampo vi piaccia.
Io ho usato :
3 uova
160 g zucchero
100ml acqua
100 ml olio di semi
300 g farina
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo
Farcia
200 g ricotta
2 cucchiai zucchero
lamponi sciroppati o freschi a piacere
Ho frullato le uova con lo zucchero e l’acqua.
Ho aggiunto l’olio e , poco alla volta , la farina mescolata al lievito.
Ho mescolato molto bene.
Ho unto con burro morbido ogni angolo dello stampo ed ho spolverato con un pochino di farina.
Ho versato metà impasto nello stampo, poi ho mescolato la ricotta con lo zucchero, l’ho versata sopra l’impasto ed ho distribuito quà e là i lamponi sciroppati.
Ho ricoperto con il rimanente impasto. poi ho infornato a 170° per circa 40- 45 minuti.
Prima di sfornare ho fatto la prova stecchino.
Ho lasciato raffreddare, ho tolto dallo stampo ed ho spolverato con zucchero a velo.
Se vi piace potete guarnire con frutti di bosco.