Cheesecake bicolore.
Una torta molto gradevole e golosa ?
Ecco la cheesecake bicolore, per chi ama il cioccolato, come me , e adora, come me, le cheesecake cotte.
Per prepararla occorrono :
180 g biscotti (tipo marie ) tritati
4 cucchiai cacao amaro
130 g burro fuso
4 uova
160 g zucchero
vanillina
250 g mascarpone
100 g ricotta
6 cucchiai farina
Per formare la base del dolce , in una tortiera apribile dal diametro di 24 cm ,tritare finemente i biscotti, unire solo 2 cucchiai di cacao ( dei 4 che servono )ed il burro fuso.
Sistemare , premendo bene, il composto sul fondo della tortiera rivestito di carta forno.
Mettere a compattare in frigo mentre si prepara il resto della torta.
Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ferma gli albumi.
A parte unire i tuorli con lo zucchero, la vanillina , il mascarpone e la ricotta e montare il tutto con le fruste elettriche.
Dividere il composto in due parti uguali e aggiungere 4 cucchiai di farina ad una delle parti, mentre all’altra parte aggiungere 2 cucchiai di farina e i rimanenti 2 di cacao.
Mescolare bene ciascuna delle parti di impasto.
Dividere in due anche gli albumi montati e aggiungerli ai 2 impasti con delicatezza.
Versare sopra la base di biscotti i due composti a cucchiaiate, alternando i colori.
Infornare a forno già caldo , a 160 ° per circa 50 minuti.