Carote marinate
Un bel contorno di carote cotte al dente e ben condite , a chi non piace ?
Ho avuto questa ricetta, semplicissima, da una signora del vicinato, incontrata al supermercato, vicino al banco degli ortaggi,che, con un mazzo di carote in mano, mi ha spiegato come le prepara.
A quel punto le carote le ho comprate anch’io e ho provato la ricetta la sera stessa.
E’ piaciuta, quindi l’ho inserita tra le mie preferite.
Diventerà anche una delle vostre? Lo spero !
Occorrono :
Un mazzo di carote ( o una confezione )
2 cucchiai di olio
4 cucchiai di aceto balsamico
2 spicchi di aglio pelato
Due grossi pizzichi di origano ( meglio se fresco)
sale
Ho pelato le carote , le ho tagliate per il lungo in 4 pezzi e le ho lessate in acqua bollente lasciandole piuttosto sode.(bastano pochi minuti)
Le ho scolate e fatte raffreddare
Nel frattempo ho mescolato l’olio, l’aceto, l’origano,il sale e l’aglio tagliuzzato in una terrina e poi ho aggiunto le carote.
Ho mescolato bene e lasciato marinare in frigo.
Ho tolto dal frigo un’oretta prima di servire , ho mescolato un po’ ed ho aggiunto altro origano.