Cantucci a modo mio
La ricetta che propongo oggi è una delle classiche ricette dei cantucci, ma siccome a me piace variare l’ho un pochino modificata, preparando degli ottimi biscottoni che non riusciamo a smettere di mangiare : colazione, merenda, pranzo e cena, ogni momento è buono.
Per prepararli occorrono :
4 uova
500 g farina
250 g zucchero
100 g burro
1 bustina lievito per dolci
1 manciata mandorle pelate
2 manciate di gocce di cioccolato
scorza di arancia bio grattugiata
1 pizzico di sale
Impastare la farina, lo zucchero, le uova, il burro ed il lievito, aggiungere un pizzico di sale , le mandorle spezzettate grossolanamente, il cioccolato e la buccia d’arancia.
Lavorare bene, in modo che il burro si amalgami bene e che mandorle e cioccolato siano equamente distribuiti nell’impasto.
Formare un panetto.
Dividere il panetto in due parti e formare due bei filoncini leggermente appiattiti, da mettere sulla teglia rivestita di carta forno.
Infornare, a forno caldo, a 180° per circa 20 minuti.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire, poi tagliare a fette spesse circa 1 cm e disporre su un lato ,nuovamente sulla carta forno.
Infornare ancora per circa 5-10 minuti, finchè non li vedrete ben dorati e croccanti.
Raffreddare completamente e conservare in contenitori ermetici.
Durerebbero a lungo, se non fossero così buoni!