Calzoncini in padella
Questi piccoli calzoni, cotti in padella in pochi minuti , possono risolvere una cena e possono essere riempiti a piacere, quindi vedrete che vi verranno in mente mille soluzioni diverse per trasformare questa ricetta.
Come prima cosa vediamo cosa occorre per farne 5.
Per la pasta:
250 g farina
100 g acqua
40 g olio evo
un pizzico abbondante di sale
un pizzico abbondante di bicarbonato
mezzo cucchiaio di miele
Per il ripieno :
io ho usato un mazzo di catalogne lessate , ben strizzate e tritate grossolanamente, mescolate ad una salsiccia sbriciolata e ad un pezzo di stracchino.
Altri suggerimenti :
spinaci o bietole con prosciutto cotto e stracchino;
gorgonzola, speck, stracchino, cipolle caramellate;
prosciutto cotto e sottilette;
salsiccia, patate lesse e stracchino………
Ho impastato in una ciotola tutti gli ingredienti e ho lasciato riposare l’impasto per una mezz’oretta, coperto con un canovaccio.
Ho rosolato le verdure , precedentemente lessate, in poco olio, poi ho unito la salsiccia sbriciolata.
Quando il tutto è intiepidito ho aggiunto lo stracchino e mescolato.
Ho diviso l’impasto in 4 parti che ho steso , il più sottili possibile, con il mattarello, sul tavolo infarinato.
Ho riempito i calzoncini , li ho sigillati bene tagliandoli con la rotella dentata, dopo avere inumidito leggermente i bordi.Tagliandoli ho ottenuto degli avanzi di impasto che ho steso formando il quinto calzoncino.
Ho scaldato due padelle, senza ungere, ho messo dentro i calzoncini e fatto dorare da entrambe le parti, girando spesso.
Sono bastati pochi minuti per portare a cena un piatto nuovo e stuzzicante.