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Bagna verde ( condimento per spaghetti)
Questo squisito condimento per gli spaghetti l’ho assaggiato al ristorante e mi è piaciuto moltissimo, anche perchè è un po’ diverso dal solito sugo di pesce col pomodoro che a volte copre i sapori, qui […]
Totani ripieni
I totani ripieni sono uno dei miei cavalli di battaglia, cioè una delle ricette di sicura riuscita che conquistano tutti. Di solito, durante l’estate organizzo con gli amici una “serata totani ripieni”, e spesso capita […]
pollo limone e senape
Mi piace il pollo e lo cucino spesso, quindi cerco sempre modi alternativi per prepararlo, in modo che non ci si annoi mai. Questa ricetta è semplice e saporita, il pollo rimane sugoso e morbido […]
medaglioni di patate e pomodorini caramellati
A volte mi capita di non sapere cosa cucinare per cena, soprattutto in estate, quando fa caldo e a nessuno va di cenare con una zuppa o un piatto di pasta. Allora mi devo inventare […]
Anicini adorati
Eccolo qui, questo è il mio barattolone di anicini, che deve sempre troneggiare nella mia cucina. Ebbene sì, lo confesso : sono anicino-dipendente!!!! Adoro il loro gusto croccante e aromatico e , veramente, faccio fatica […]
Baccalà marinato
Ho imparato a fare il baccalà marinato alcuni anni fa, in estate, quando mi trasferisco in Toscana per andare al mare. E’ un piatto tipico di questa regione , molto saporito e appetitoso, spesso al […]
polpettine e piselli in bianco
Le polpettine, in generale, sono un ottimo “svuotafrigo” , e anche stavolta , che avevo un po’ di avanzi misti, le ho preparate. Avevo un po’ di pollo arrosto, del prosciutto cotto, un paio di […]
Costine di maiale alla birra
Queste costine di maiale sono buonissime e vengono divorate al volo, quindi consiglio di farne parecchie, insieme ad un abbondante purè di patate, che ne assorbirà il delizioso sughetto. Le ho preparate qualche sera fa […]
Arista con salsa di verdure
L’ arista, o lonza di maiale, è abbastanza facile da trovare da noi, in qualsiasi macelleria, ma ho scoperto l’anno scorso , mentre ero a Londra e volevo prepararla per mia figlia e suo marito, […]
panna cotta alla menta
Qualche sera fa, a tavola con gli amici, rievocavamo i tempi in cui eravamo ragazzini e in estate andavamo matti per il “latte e menta”, che bevevamo freschissimo in grande quantità. Non c’era molta scelta […]