Uncategorized

Bagna verde ( condimento per spaghetti)

Bagna verde ( condimento per spaghetti)

Author:

Posted: 30/09/2019

Questo squisito condimento per gli spaghetti l’ho assaggiato al ristorante e mi è piaciuto moltissimo, anche perchè è un po’ diverso dal solito sugo di pesce col pomodoro che a volte copre i sapori, qui […]

Read More

 
Totani ripieni

Totani ripieni

I totani ripieni sono uno dei miei cavalli di battaglia, cioè una delle ricette di sicura riuscita che conquistano tutti. Di solito, durante l’estate organizzo con gli amici una “serata totani ripieni”, e spesso capita […]

Vedi Ricetta

 
pollo limone e senape

pollo limone e senape

Mi piace il pollo e lo cucino spesso, quindi cerco sempre modi alternativi per prepararlo, in modo che non ci si annoi mai. Questa ricetta è semplice e saporita, il pollo rimane sugoso e morbido […]

Vedi Ricetta

 
medaglioni di patate e pomodorini caramellati

medaglioni di patate e pomodorini caramellati

A volte mi capita di non sapere cosa cucinare per cena, soprattutto in estate, quando fa caldo e a nessuno va di cenare con una zuppa o un piatto di pasta. Allora mi devo inventare […]

Vedi Ricetta

 
Anicini adorati

Anicini adorati

Eccolo qui, questo è il mio barattolone di anicini, che deve sempre troneggiare nella mia cucina. Ebbene sì, lo confesso : sono anicino-dipendente!!!! Adoro il loro gusto croccante e aromatico e , veramente, faccio fatica […]

Vedi Ricetta

 
Baccalà marinato

Baccalà marinato

Ho imparato a fare il baccalà marinato alcuni anni fa, in estate, quando mi trasferisco in Toscana per andare al mare. E’ un piatto tipico di questa regione , molto saporito e appetitoso, spesso al […]

Vedi Ricetta

 
polpettine e piselli in bianco

polpettine e piselli in bianco

Le polpettine, in generale, sono un ottimo “svuotafrigo” , e anche stavolta , che avevo un po’ di avanzi misti, le ho preparate. Avevo un po’ di pollo arrosto, del prosciutto cotto, un paio di […]

Vedi Ricetta

 
Costine di maiale alla birra

Costine di maiale alla birra

Queste costine di maiale sono buonissime e vengono divorate al volo, quindi consiglio di farne parecchie, insieme ad un abbondante purè di patate, che ne assorbirà il delizioso sughetto. Le ho preparate qualche sera fa […]

Vedi Ricetta

 
Arista con salsa di verdure

Arista con salsa di verdure

L’ arista, o lonza di maiale, è abbastanza facile da trovare da noi, in qualsiasi macelleria, ma ho scoperto l’anno scorso , mentre ero a Londra e volevo prepararla per mia figlia e suo marito, […]

Vedi Ricetta

 
panna cotta alla menta

panna cotta alla menta

Qualche sera fa, a tavola con gli amici, rievocavamo i tempi in cui eravamo ragazzini e in estate andavamo matti per il “latte e menta”, che bevevamo freschissimo in grande quantità. Non c’era molta scelta […]

Vedi Ricetta