Uncategorized
Biscotti stampati ai 4 sapori
Durante il periodo della quarantena ho cucinato più del solito e soprattutto ho preparato tanti biscotti diversi, perchè la mia colazione non può assolutamente fare a meno dei biscotti. Cercando idee mi sono imbattuta in […]
Cheesecake alle fragole
Per la prima volta mi sono cimentata nella preparazione di una cheesecake cotta. Ho seguito la ricetta di Benedetta Rossi, che non fallisce mai, ed effettivamente mi è riuscita bene, non bella come la sua, […]
Come congelare …e scongelare senza rischi.
Verdure Se avete un orto, o se, comunque, vi trovate con verdure abbondanti che vi è impossibile cucinare tutte insieme,sarebbe bene lavarle,tagliarle a pezzi piuttosto piccoli e metterle dentro contenitori di plastica ermetici o sacchetti […]
Primavera in arrivo: alleggeriamo la nostra casa .
La primavera è in arrivo e quest’arietta più tiepida e piacevole ci carica di nuova energia, ci fa rendere conto che nei mesi precedenti abbiamo accumulato cose che non ci servono e ci viene voglia […]
Brioscine alla cannella
La prima volta che ho assaggiato queste brioches ero in Australia e devo ringraziare la mia amica Anne, che ,oltre ad avere ospitato me e la mia famiglia nella sua bellissima casa, ha anche trovato […]
lotta ai parassiti, ma naturale.
Mi piace tenere sul terrazzo alcune piantine aromatiche,oltre che per la loro bellezza e il loro profumo, anche perchè le adopero in cucina molto spesso. Usandole in cucina, quando capita di notare che sulle loro […]
Profumo di Natale…profumo di arance!
Dopo il liquore alle arance, che sta riposando nel suo vaso di vetro, ho deciso di utilizzare al meglio anche le altre bucce delle arance che mi sono state regalate, anche perchè non capita spesso […]
La pastella giusta
Fare una buona pastella per friggere non è difficile, di solito si mescola la farina con l’acqua,ma si può fare di meglio, mescolando alla farina un altro liquido che farà la differenza ! Ecco qualche […]
Arista al latte
Ecco un’altra ricetta con l’arista. In effetti è un tipo di carne che si presta a varie preparazioni, e riesce sempre morbida e gustosa. Qui è cotta nel latte, che formerà poi una bella cremina […]
Crostata di verdure con ricotta
Quando a tavola siamo in tanti e nessuno ha voglia di carne, perchè fa caldo e le verdure sono più gradite, magari accompagnate da un pezzo di formaggio fresco o una bella mozzarella di bufala, […]