Uncategorized
Torta salata primavera
Questa torta sa davvero di primavera, è colorata, leggera e con verdure di stagione. Ecco come prepararla e cosa servirà: 2 zucchini 5 pomodorini maturi 1 cipolla punte di asparagi a piacere 1 rotolo […]
Cookies con gocce di cioccolato
I cookies sono biscottoni croccanti fuori e morbidi dentro, di origine americana, che ho cercato di riprodurre alla mia maniera. Il risultato è molto soddisfacente, pur essendo il mio primo tentativo. All’assaggio si sente molto […]
Insalata di carciofi crudi.
Quando ero bambina e mia mamma puliva i carciofi io ero sempre pronta a sottrarre qualche pezzettino di gambo, perchè adoravo quel gusto fresco ed amarognolo. I miei gusti non sono cambiati e visto che […]
Torta salata velocissima
Un vero salva cena, super veloce e ottimo come sapore. Io ho preparato questo tortino ieri sera e non ne è rimasta neanche una briciola, quindi prevedo che diventerà uno dei piatti che ripeterò. Ho […]
Torta della nonna sbriciolata
Questa ricetta è leggermente diversa da quella classica, semplicemente perchè, con queste dosi non mi è stato possibile creare un disco di pasta sufficiente per ricoprire completamente la parte superiore , quindi ho deciso di […]
Torta di mele briciolosa
Questa non è la solita torta di mele, diciamo che è una delle innumerevoli versioni di torte di mele, comunque sempre buonissime. La torta di mele briciolosa è squisita, veloce da fare e, appunto, un […]
Crostata con i coniglietti
Una crostata facile facile, dedicata alla mia nipotina, con i coniglietti che si rincorrono e alla fine si scambiano un bacino Per prepararla ho preparato la mia frolla più buona, e poi ho fatto […]
Pansotti di frolla ripieni
Questi pansotti sono preparati con la pasta frolla all’olio, leggermente meno morbida ,quando si morde, della classica pasta frolla con il burro, ma non meno buona. Nessuno vieta di prepararli, comunque, con la classica ricetta. […]
Crostata con roselline
Questa bella crostata, che farà un figurone se la porterete ad una cena tra amici, è una ricetta di Rita chef, che io ho leggermente modificato. E’ in pochino laboriosa, ma il risultato ripaga. Occorrono […]
Polpo su letto di patate
Ho comprato il polpo , che mi piace moltissimo, l’ho congelato per un giorno, in modo che alla cottura risultasse morbido, il giorno dopo l’ho lasciato scongelare e l’ho cotto come faccio sempre : pentola […]