Secondi piatti
Natale a casa mia :cinghiale in umido con stelline di polenta
Mio marito va a caccia e ogni tanto mi porta dei bei pezzi di cinghiale che di solito io preparo nel periodo delle feste,per la famiglia, perchè so che lo mangiano solo a casa […]
Coniglio in tegame
Ho preparato questo coniglio in modo diverso, perchè di solito lo faccio alla ligure( cercate la ricetta nei secondi piatti ), ma volevo cambiare un po’. Fare sempre le stesse ricette, anche se buonissime, mi […]
Il mio polpettone
Ogni tanto mi capita di preparare un bel polpettone : piace a tutti, è saporito, si abbina con diversi contorni, è semplice da cucinare. Con tutte queste premesse ,visto che di recente mi è stato […]
Il mio pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un buon piatto toscano che cucino per la mia famiglia, a cui il pollo piace un po’ in tutte le versioni. Anche di questa ricetta esistono delle variazioni, io lo […]
Branzini al forno con verdurine
In questi giorni mia figlia Laura, che vive a Londra, è tornata a casa per togliersi il suo ultimo dente del giudizio, che le dava dolore da un po’ .Ovviamente dopo l’intervento mangiare cibi morbidi […]
Rapini e salsicce
Rapini e salsicce: una ricetta toscana, tipica del periodo invernale, che in famiglia amiamo molto. Devo dire che sono fortunata, perchè i rapini che uso sono spesso un regalo di amici di mio marito, che […]
Verze ripiene
Le verze ripiene sono un piatto toscano, semplice ma saporito ,molto gradito in casa mia . Occorrono : 1 verza 2 hg macinato di maiale 50 g mortadella 1 panino raffermo 3 cucchiai di parmigiano […]
Arista al latte
Ecco un’altra ricetta con l’arista. In effetti è un tipo di carne che si presta a varie preparazioni, e riesce sempre morbida e gustosa. Qui è cotta nel latte, che formerà poi una bella cremina […]
Scaloppine di pollo al limone
Morbide e cremose, queste scaloppine verranno mangiate con molto gusto. Si preparano in pochissimo tempo , possono essere fatte anche con carne di vitello. Occorrono: Fettine sottili di petto di pollo o di vitello 1 […]
Coniglio ripieno in tegame.
Per preparare questo piatto squisito occorrono : 1 coniglio disossato una salsiccia lunga, 2 fette di mortadella 2 rametti di rosmarino 4-5 fettine di pancetta un bicchiere vino bianco olio-sale acqua calda qb spago per […]