Secondi piatti
Pollo speziato
Una ricetta di pollo orientaleggiante, con tante spezie molto profumate, che lo insaporiscono in modo insolito. Premetto che va lasciato una notte in frigo con le spezie e cucinato il giorno dopo. Mentre lo preparavo […]
Polpo con arance e finocchi
Il polpo mi piace molto e questo piatto freddo, che secondo me può essere un ottimo antipasto oppure uno squisito secondo piatto, è assolutamente delizioso. Occorrono : 1 polpo da circa 700g 1 finocchio 2 […]
Costine di agnello castrato in doppia panatura.
Ieri sera ho preparato queste costine di agnello fritte e per la prima volta ho sperimentato la doppia panatura, che mi è stata suggerita da un’amica. Effettivamente ha formato una crosticina croccante e compatta che […]
Calamari gratinati.
Al mercato,oggi, ho trovato dei calamari freschi ,piuttosto grossi, che mi hanno ispirato, anche se non avevo ben chiaro in mente come prepararli. Volevo qualcosa di semplice e con il gusto fresco del limone, che […]
S. Valentino : tortino a cuore di patate in crosta.
Ho inventato questo tortino perchè qualche notte fa, mentre pensavo ad un secondo piatto leggero da preparare per S.Valentino, mi è venuta questa idea, ed ero così impaziente di realizzarla che non vedevo l’ora di […]
Polpettone ripieno
Questo polpettone è simile all’altro di cui ho messo la ricetta, ma ha, al suo interno,uno strato di prosciutto cotto e formaggio che lo rende più appetibile, anche se altrettanto saporito. E’ stato la nostra […]
Finto pesce di tonno e patate
Questa foto non è recente, me l’ha mandata mia figlia su whatsapp ,qualche giorno fa, ripescandola tra le sue vecchie foto, e le era stata a sua volta mandata dalla sorella con la scritta “guarda […]
Frittata di carciofi e patate
Stasera si cena con una bella frittata . Una cena semplice, veloce da preparare, con ingredienti di stagione. Unico problema : io non so rigirare le frittate! Ok, questa cosa è vera in tutti i […]
Frittelle di rossetti
I rossetti sono pesciolini minuscoli che in Liguria e zone limitrofe vengono usati in varie preparazioni. La mia preparazione preferita è quella delle frittelle, che anche mia mamma preparava spesso, anche se, all’epoca si potevano […]
Coniglio alla toscana
Ecco qua , appena pronto,il mio coniglio alla toscana,nel bellissimo piatto personalizzato che mi hanno regalato le mie figlie e che userò spesso per le ricette da presentare. Devo dire che cucino più spesso il […]