Secondi piatti

Stoccafisso in umido

Stoccafisso in umido

Credo di avere già detto che fino ad un po’ di anni fa non potevo soffrire lo stoccafisso, soprattutto per l’odore che ha, ma quando , dopo tante insistenze da parte di mio marito, l’ho […]

Vedi Ricetta

 
torta rustica porri e carciofi

torta rustica porri e carciofi

Stamattina avevo voglia di impastare, quindi con farina, olio, acqua e sale ho formato una pasta che ha fatto da contenitore alla verdura che avevo intenzione di preparare. Ho messo in padella 2 porri affettati, […]

Vedi Ricetta

 
Polpette ai carciofi e salsiccia

Polpette ai carciofi e salsiccia

Oggi avevo voglia di polpette , ma di polpette un po’ diverse dalle solite, quindi ho frugato un po’ nel frigo e ho inventato queste. Sono venute davvero saporite, ed ecco che vi scrivo la […]

Vedi Ricetta

 
Calamari fritti

Calamari fritti

In questo periodo di clausura a causa del coronavirus io non esco più di casa e la spesa la fa mio marito. Ieri è andato nella nostra bellissima piazza del mercato e ha trovato tutti […]

Vedi Ricetta

 
Cotolette marinate.

Cotolette marinate.

A pranzo ho preparato delle belle cotolette, dorate e croccanti come sempre, ma erano troppe e 2 sono avanzate. Mio marito mi ha suggerito l’idea su come renderle ancora più appetibili per la cena, ed […]

Vedi Ricetta

 
Moscardini con i carciofi.

Moscardini con i carciofi.

I carciofi abbondano in questo periodo e a noi piacciono tantissimo, quindi ho deciso di usarli, per la prima volta, con i moscardini freschi che di solito cucino con le patate. Direi che l’esperimento è […]

Vedi Ricetta

 
Seppie con piselli

Seppie con piselli

Le seppie sono buonissime, a condizione che vengano cotte nei tempi giusti, perchè una cottura prolungata potrebbe farle diventare dure o gommose, mentre devono essere morbide e burrose. Con questa ricetta non ho mai avuto […]

Vedi Ricetta

 
Plum cake di porri e patate

Plum cake di porri e patate

Questa volta, invece della solita torta di verdure, ho voluto fare una cosa diversa ed ho usato lo stampo da plum cake. Ne è venuta fuori una preparazione originale e soprattutto buona. Occorrono : 2 […]

Vedi Ricetta

 
Arista con osso al forno

Arista con osso al forno

Ho spesso cucinato l’arista, ma di solito quella senza osso, quindi oggi mi sono cimentata nella cottura dell’arista con l’osso. A dire il vero l’avevo cucinata un paio d’anni fa, a Londra, a casa di […]

Vedi Ricetta

 
Torta di cipolle caramellate e formaggio

Torta di cipolle caramellate e formaggio

Questa torta salata piace molto a casa mia ed ai miei amici, che , evidentemente, amano il sapore delle cipolle. E’ semplice da preparare, anche perchè si può tranquillamente usare come base la pasta brisè […]

Vedi Ricetta