Primi piatti
Minestra di orzo perlato con feta
Una buonissima minestra , sana e gustosa, resa ancora più saporita dall’aggiunta della feta, il formaggio greco che mi piace tanto. Ecco cosa occorre per prepararla : 200 g orzo perlato 200 g pomodori pelati […]
Lasagnette bastarde
In Toscana , con la farina di castagne, si preparano diversi piatti, dal primo al dolce. Io, oltre al castagnaccio ed alle frittelle, ogni tanto, preparo questa pasta, che non essendo fatta solo di farina […]
Tortellini in brodo
Questa è la mia ricetta per i tortellini. Lo so, per prepararli ci vuole tempo e calma, ma la loro bontà ripaga di tutto. La dose che scrivo qui è per 6 persone: 600 g […]
Brodo speziato con cosce di pollo
Un meraviglioso e speziato piatto caldo, perfetto per il periodo invernale. Una vera coccola per il nostro palato e per lo stomaco. Prepararlo è semplice e in pratica si tratta di un piatto unico, perchè […]
Crema di zucca con gorgonzola e noci
Ecco un’altra ricetta di crema di verdure, questa volta la protagonista è la zucca, verdura di stagione , molto versatile. Occorrono : 400 g zucca pulita 2 patate grandi 1 cipolla gorgonzola piccante qb noci […]
Tagliatelle alla zucca
Cremosissime e saporite, ecco come risulteranno le tagliatelle alla zucca, se proverai a prepararle. Intanto ecco cosa occorre : 200 g zucca 100g gorgonzola parmigiano grattugiato qb 1 scalogno tagliatelle fresche olio-sale Togliere la buccia […]
Crema di verdure rosolate
Autunno, giornate piovose…cosa c’è di meglio di una bella crema di verdure calda e resa appetitosa da una preparazione un po’ diversa ? Eccola qui, sono sicura che vi piacerà. Occorrono : 4 patate sbucciate […]
Penne agli scampi dello chef
Ho già messo sul blog la ricetta di come mio marito prepara le penne agli scampi. Questa ricetta, invece, me l’ha regalata un amico chef e quando tocca a me cucinare le penne , io […]
Gnocchetti ricotta e spinaci
Una ricetta facile e ottima, che ho preparato in collaborazione con la mia nipotina. Con queste dosi ne vengono 3 piatti , quindi regolatevi in base ai vostri commensali. Ecco cosa occorre : 500 g […]
Zuppa cannellini e farro
Calda fa piacere in autunno e in inverno, tiepida è deliziosa anche in estate, ecco la zuppa di cannellini e farro. Per prepararla occorrono : 250 g cannellini secchi 120 g farro 1 carota 1 […]